中文 EN

第二屆中國ERAS&Tubeless多學科學術交流會盛大召開
2018-11-12 11:27:59
       2018年9月7日-9月9日,由中國醫療保健國際交流促進會、國家呼吸疾病臨床醫學研究中心、廣東省胸部疾病學會和廣州醫科大學附屬第一醫院聯合主辦的《第二屆中國ERAS&Tubeless多學科學術交流會暨廣州醫科大學附屬第一醫院創新與轉化醫學論壇》在廣州白云國際會議中心隆重舉行。
 

       本次會議以“快速康復”和“無管化”系列技術為引,搭建了盛況空前的“臨床醫學創新與轉化院士論壇”主會場和近50個分會場,涵蓋40多個臨床和醫技學科的學術大平臺,圍繞最前沿、最熱門的醫學專業領域,吸引了90多家醫院共10000多名醫學工作者的參與。
       本次會議特別邀請了國家呼吸系統疾病臨床醫學研究中心主任鐘南山院士,國家消化系統疾病臨床研究中心主任李兆申院士,中華醫學會骨科學分會第十一屆委員會主任委員、河北省骨科研究所所長張英澤院士,腫瘤生物學國家重點實驗室主任、全軍消化病研究所所長樊代明院士,北京市耳鼻咽喉科研究所所長韓德民院士等八位中國工程院院士以及眾多行業大咖,圍繞相關領域的前沿話題、最新理念、創新技術等進行主題演講,為廣大醫務工作者帶來了一場醫學界的饕餮盛宴。
       在《第四屆4S呼吸康復治療理論和實踐快速培訓班》分論壇上,中國康復醫學會重癥康復專業委員會副主任委員,廣東省康復醫學會呼吸康復分會主任委員黃懷教授進行了專題演講《如何為腦卒中患者制定居家肺康復方案》。他詳細介紹了體外膈肌起搏技術的分類及優劣勢比較,并分享了其應用順氣儀(體外膈肌起搏器)的寶貴經驗。與植入式膈肌起搏器相比,順氣儀(體外膈肌起搏器)可達到類似的效果,但無創、安全、便攜,而且操作簡單,不僅適用于院內重癥和急性期患者,也同樣適合居家使用。
       廣州雪利昂公司的順氣儀(體外膈肌起搏器)是肺康復領域近年來炙手可熱的新設備,受到廣大醫務工作者的歡迎。順氣儀是EDP發明者陳家良教授打造的第二代升級產品,被動式訓練膈肌,可有效改善呼吸困難、排痰困難、脫機/拔管/脫氧困難,顯著提升患者運動耐力和生活自理力,適用于慢阻肺、腦卒中、呼吸機誘導的膈肌功能障礙等諸多存在呼吸肌無力和呼吸困難的患者。
 
 
 
 

返回列表
显而易见一尾中特